previous arrow
next arrow
Slider

Перемены с августа 2016


С 1 августа у работающих пенсионеров вырастет пенсия. Не намного. Законом установлены предельные баллы – пенсионные коэффициенты. Их должно быть не более трех. Стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, максимальная надбавка будет 222 рубля 81 копейка. Рассчитывать на нее смогут те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.

С 3 августа о покупке автомобиля или объекта недвижимости сообщать можно в любую налоговую инспекцию. До этого момента – только по месту прописки владельца или по месту нахождения жилья и авто.

Кроме этого, с 3 августа подешевеет производство вина. Получить соответствующую лицензию на производство, хранение и поставки вина из российского винограда можно будет, уплатив госпошлину в размере 65 тысяч рублей. Сейчас она стоит 800 тысяч рублей.

Пешеходные и велосипедные дорожки отныне обязательно надо учитывать при проектировании автомобильных дорог, проходящих через города и села. Такое требование ввели не только с точки зрения безопасности, но и для пропаганды здорового образа жизни. И этот пункт впервые включен в новый техрегламент «Безопасность автомобильных дорог», единый для всех пяти стран Евразийского экономического союза.

Информацию о деятельности компаний малого и среднего бизнеса теперь можно будет узнать на сайте Федеральной налоговой службы. Для этого создается Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Разместив там информацию о себе, бизнесмены смогут получать специальные предложения для участия в торгах и конкурсах. Также реестр поможет сократить расходы крупных компаний на поиск поставщиков. Также с 1 августа малым предпринимателям, попавшим в реестр, не нужно будет представлять документы, подтверждающие их статус, при обращении за мерами господдержки.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий