Slider

Соболезнования в связи с крушением самолета


Аман Тулеев выразил соболезнования от всех кузбассовцев родным и близким погибших при крушении самолета АН-2.

В поисках воздушного судна были задействованы 80 человек, автомобильная техника, плавсредства и беспилотные летательные аппараты, кинологические расчеты МВД. Последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая над территорией Крапивинского района, но в пункт назначения он не прибыл.

АН-2 принадлежал частному предприятию. Он вылетел накануне с аэродрома в Бердске (Новосибирская область) в Манский район (Красноярский край). На борту находились три члена экипажа. Пассажиров в самолете не было.

Воздушное судно было найдено в 40 км от населенного пункта Крапивинский (гора Абатова) во время аэровизуального наблюдения, проводившегося с помощью вертолета МИ-8. К сожалению, все члены экипажа погибли.

Аман Тулеев обратился к правоохранительным органам с просьбой максимально тщательно и оперативно провести расследование причин авиакатастрофы. На территории, где был обнаружен самолет гористая местность – сопки высотой до 700 м и более, тайга. Сейчас спасатели готовят площадку, спиливают деревья, чтобы Ми-8 со следователями на борту мог сесть.

«Горько сознавать, что этот чрезвычайный случай принес огромную беду в семьи членов экипажа, — отметил губернатор Аман Тулеев. — Искренне разделяем горе семей, в одночасье потерявших родных и близких».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий