Slider

Круглосуточное двустороннее автодвижение


Город Кемерово стал одним из самых благоустроенных в стране

Двустороннее автодвижение открыто в круглосуточном режиме на площади Советов в Кемерове.

По поручению Амана Тулеева, данном им на совещании неделю назад, разработана новая схема организации движения. Она позволит автомобилистам и пассажирам сократить время в пути с промпредприятий в «спальные районы». При этом полностью будет обеспечена безопасность всех участников движения.

Для этого установлен светофор на перекрестке пр. Советский — ул. Коломейцева. В числе первых новый светофор опробовали и.о. губернатора Максим Макин и и.о. главы Кемерова Илья Середюк.

Также установлены дополнительные дорожные знаки, в том числе оповещающие, что в утренние часы пик — с 7 до 9 час. — движение по площади Советов от ул. 50 лет Октября к ул. Красная разрешено только по одной из двух полос. На площади дежурит патруль ДПС.

Следующий этап — за две недели спроектировать и к 1 сентября 2016 года запустить реверсивное движение от ул. Соборной до «Токема», которое разгрузит всю улично-дорожную сеть областного центра.

Напомним, по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1 июля 2015 года заработало реверсивное движение по пр. Советский на участке от ул. Соборная до ул. Красная. Его внедрение позволило увеличить пропускную способность транспортного потока в утренние и вечерние часы пик на 30-40%. Затем было разрешено двустороннее движение через площадь по вечерам. Автомобилисты поддержали инициативу Тулеева и обратились с просьбой перейти на круглосуточное двустороннее автодвижение по главной площади города. Губернатор одобрил эту идею, и сегодня реализован третий этап улучшения схемы дорожного движения.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    жители центрального район

    а вот в Центральном районе г.Новокузнецка у людей и у скорой помощи нет возможности проехать мимо дома №6 по улице Дружбы к дому №6а, дорога разрушена, мэру наплевать.


Оставить комментарий