Slider

Трудоустроили на каникулы


Трудоустроили на каникулы

Более 6,7 тыс. школьников трудоустроены на временные работы в 2016 году при содействии службы занятости.  Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, специалисты помогают трудоустроиться в свободное от учебы время школьникам старших классов в возрасте от 14 до 18 лет в течение всего года. Но наибольшее количество подростков устраиваются на работу в период летних каникул. Так, за июнь—июль 2016 года трудоустроились 6 тыс. 14 подростков, а в целом за 7 месяцев – 6тыс. 795 старшеклассников.

Работодателями выступают образовательные организации и другие бюджетные учреждения. Дети выполняют работы по благоустройству и озеленению территорий школ, городов и поселков, выполняют мелкие ремонтные работы, а также помогают ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, труженикам тыла, людям старшего поколения.

За свой труд школьники получают заработную плату и материальную поддержку от службы занятости населения в размере 1 тыс. 105 рублей в месяц с учетом отработанного времени.

При трудоустройстве подростков особое внимание уделяется детям из многодетных, неполных, малообеспеченных и неблагополучных семей; детям-сиротам; детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Для них это реальная возможность поправить свое материальное положение и подготовиться к новому учебному году.

Podrostki-zanyatst-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий