Slider

Сборы за «коммуналку» — 98,3%


Взыскать долги будет проще!

За июнь 2016 года средний уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг кузбассовцами составил 98,3%.

По данным Госжилинспекции Кузбасса, пренебрегают платежной дисциплиной жители Прокопьевского района (глава Наталья Шабалина, процент сбора платежей — 75,6%), Юргинского района (Александр Гордейчик, 85,2%), Краснобродского городского округа (Зоя Недогода, 91,6%).

Высокий уровень собираемости показали Анжеро-Судженск (Владимир Чернов, 107,1%), Междуреченск (Сергей Кислицин, 105%), Яйский район (Дмитрий Иноземцев, 106,7%).

В целом долг кузбассовцев за «коммуналку» составляет 2 млрд 852 млн рублей. В настоящее время коммунальщики активно готовятся к работе в зимний период, а долги жителей это недополученные средства для завершения ремонтов. Это может отрицательно сказаться на качестве и своевременности услуг.

Сегодня работа со злостными неплательщиками усилена. В июне управляющие компании подали 2 тыс. 818 исков о взыскании долгов в судебном порядке. 3 тыс. 894 собственника ограничены в предоставлении коммунальных услуг. С должниками заключено 1 тыс. 132 соглашения о погашении задолженности. За месяц приставы арестовали имущество должников на сумму 615 тыс. рублей.  2 тыс. 285 граждан ограничены в праве выезда за пределы России.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий