Slider

Кадровый вопрос


Кадровый вопрос

Более 10 тысяч вакансий предложили новокузнечанам в городском центре занятости за 7 месяцев этого года. Специалисты регулярно организуют встречи работодателей и соискателей. Проходят ярмарки вакансий: отраслевые, многопрофильные, для выпускников и молодежи, для инвалидов, онлайн ярмарки для встречи с работодателями из других регионов. С начала года работу горожанам предложили около 280 компаний. Посетили ярмарки 5 тысяч человек, по результатам проведенных переговоров около 800 были трудоустроены. Например, накануне в списке предложений была служба по контракту – 160 вакансий. Три соискателя заинтересовались этим. Вся информация о ближайших мероприятиях размещается на сайте центра занятости. На 5 и 9 августа запланированы мини-ярмарки. А 25 числа пройдет многопрофильная ярмарка. Горожанам предложат места в своих компаниях сразу около 30 работодателей.

Добавим, что по данным на 1 августа на учете в центре занятости стоит почти 5 тысяч новокузнечан и еще 486 жителей Новокузнецкого района.

ЕЛЕНА НОВОСЕЛОВА, ВЕДУЩИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НОВОКУЗНЕЦКА: «Сферы деятельности распространенные, где требуются кадры. Это здравоохранение, там всегда не хватает, это образование, где сейчас активно ведется набор педагогов, это торговля, строительство. Но вакансии, как пребывают, так и очень быстро закрываются. Например, если на прошлой неделе было около 6 тысяч, то на сегодняшний день 5700. То есть сегодня поступила вакансия, завтра-послезавтра уже закрылась».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий