Slider

Инспекция по дорогам


Инспекция по дорогам

Дорожники отремонтировали стратегическую трассу в Кемерове и продолжают строительство автобана. Ход работ на важнейших дорожных объектах осмотрела комиссия под руководством и.о. губернатора Максима Макина. Это реконструированный Казачий тракт в областном центре, а также участок, которым завершится строительство первого за Уралом автобана Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.

Как показал сегодняшний объезд, Казачий тракт, соединяющий микрорайон Южный с Ленинским районом, готов к эксплуатации. Осталось нанести разметку, поставить дорожные знаки, привести в порядок обочины. 5 августа движение будет открыто в полном объеме.

Завершение ремонта обеспечит комфортный проезд к участкам для 6 тыс. дачников. Также это позволит перераспределить потоки машин в областном центре, сократит время в пути для жителей микрорайона из дома до работы, центра города, аэропорта и в целом повысит привлекательность Южного, позволит здесь активно вести строительство жилья и социальной инфраструктуры.

На строительство и реконструкцию дорог Кемерова в 2016 году будет направлено 680 млн рублей — без учета ремонта дворов. Стоимость ремонта Казачьего тракта — 40 млн рублей.

Строительство дороги первой категории с разрешенной скоростью до 130 км в час ведется в Кузбассе с 2007 года. Ход работ курирует лично Аман Тулеев. Первые два участка от Суховской развязки близ Кемерова до поворота на Чусовитино протяженностью свыше 44 км были сданы в 2011—2013 годах. Третий участок от поворота на Чусовитино до Демьяновкис протяженностью около 20 км будет построен к началу 2019 года. Параллельно, по решению Тулеева, ремонтируется дорога Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк.

[jwplayer mediaid=»135227″]

В районе пролегания автобана и трассы Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк живут и работают более 80% кузбассовцев, здесь расположен основной промышленный потенциал. После завершения работ время в пути из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий сократится до получаса, из Кемерова в Новокузнецк — до 1.15 час. Реализация проекта активизирует трудовую миграцию внутри региона, повысит качество жизни людей, обеспечит их комфорт и безопасность. Будет снижена транспортная составляющая в цене продукции на 12-16%, повысится скорость передвижения товаров и услуг, в конечном итоге, появится новый импульс к развитию прилегающих территорий.

Stroitelstvo-dorogi-03-08-2016-1024x576

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий