Slider

Водителя с шизофренией суд лишил прав


Водителя с шизофренией суд лишил прав

В 2015 году прокурор поддерживал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД. В процессе рассмотрения дела было установлено, что водитель, перевозивший грузы на автомобиле «Isuzu Forvard» по территории Кемерова, состоит на учете в психиатрической больнице с диагнозом «шизоаффективное расстройство». Людей, страдающих данным заболеванием, категорически запрещено допускать к управлению автомобилем.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он не может правильно воспринимать действительность и представляет опасность для окружающих, может причинить существенный вред.

Суд освободил его от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния в состоянии невменяемости и назначил принудительные меры медицинского характера. Но вопрос запрета управления автотранспортными средствами решен не был.

В связи с этим прокурор города Кемерово направил в суд исковое заявление и потребовал запретить мужчине управлять транспортным средством и изъять у него водительское удостоверение.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в ходе рассмотрения заявления ответчик заявил о необходимости проведения дополнительной судебно-психиатрической экспертизы, так как, по его мнению, шизаффективное расстройство психики позволяет ему управлять транспортными средствами всех категорий. Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу, но ответчик не являлся для ее проведения.

На основании доказательств о наличии у него заболевания «параноидная шизофрения, с нарастающим дефектом личности», суд запретил данному лицу управлять транспортными средствами.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий