previous arrow
next arrow
Slider

Не допустить смертоносную инфекцию в Кузбасс!


Не допустить смертоносную инфекцию в Кузбасс!

95% голов сельскохозяйственного скота получили прививки против сибирской язвы в Кузбассе в 2016 году.

В связи со вспышкой сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе сегодня в администрации области по поручению Амана Тулеева первый заместитель губернатора Максим Макин провел заседание КЧС о выработке мер по недопущению проникновения и распространения этой опасной инфекции, обеспечению безопасности сибиреязвенных захоронений на территории Кузбасса.

В заседании приняли участие руководители природоохранной прокуратуры, управления ветеринарии, Роспотребнадзора, также на видеосвязи были главы всех городов и районов области.

В Кузбассе два раза в год специалисты государственной ветеринарной службы проводят обследование сибиреязвенных захоронений, проверяют наличие ограничительных канав, изгороди, табличек.

Кроме того, активно идет вакцинация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы на фермах, в хозяйствах и на частных подворьях. В 2016 году привито 223,5 тыс. голов скота.

Максим Макин дал поручение еще раз проверить содержание и обустройство сибиреязвенных захоронений, усилить контроль за ввозом животноводческой продукции, провести довакцинацию всех сельскохозяйственных животных.

[jwplayer mediaid=»135244″]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий