Slider

Приговор за организацию убийства


Водителя с шизофренией суд лишил прав

Сегодня, 5 августа, Ленинский районный суд г. Кемерово вынес приговор молодой женщине и признал ее виновной в организации убийства двух человек по найму. Преступление совершено из-за двухкомнатной квартиры.

Установлено, что 38-летняя женщина в феврале 2016 года решила убить человека, который подарил ее несовершеннолетней дочери квартиру в Кемерово, но потом стал требовать, чтобы она расторгла договор. Мужчина страдал психическим заболеванием, был инвалидом 2 группы. Они познакомились в РЭУ, где обвиняемая работала мастером. Женщина подружилась с ним, уговорила подарить квартиру дочери и собиралась переехать жить к нему домой, обещала заботиться о нем и сделать ремонт. Но в конце 2015 года он сказал, что не хочет общаться и потребовал вернуть ему право собственности на жилье. Тогда женщина решила его убить.

Она спросила человека, который делал ремонт в квартире потерпевшего, может ли он за деньги его убить. Когда тот согласился, они вместе стали разрабатывать план преступления. Решили привезти к хозяину квартиры работника «Кузю» и дать им выпить отравленный алкоголь, чтобы все выглядело как бытовое отравление суррогатным алкоголем.

Однако напарник испугался и сообщил в полицию. После оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» женщину задержали, благодаря чему все остались живы.

Государственный обвинитель предложил назначить ей 6 лет лишения свободы и один год ограничения свободы.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц по найму). Назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и один год ограничения свободы.

Осужденную взяли под стражу из зала суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

1203_(3)

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий