Slider

Обновили родник в Крапивинском районе


Обновили родник в Крапивинском районе

Коммунальщики благоустроили родник для жителей и назвали его «Крапивинский источник».

Минеральный источник находится на территории Крапивинского района, 120 км от пос.Каменного. Он открыт более 40 лет назад (в 1974 году) геологами при разведывании залежей полезных ископаемых. При бурении скважины был обнаружен водоносный слой. Глубина скважины составляет 1200 м, вода по своему составу считается полуминерализованной и пользуется большой популярностью, как у местного населения, так и гостей района.

Работы проведены блоком жилищно-коммунального и дорожного комплекса совместно с администрацией района в рамках акции «Живи, родник», инициированной губернатором Аманом Тулеевым.

Возле родника смонтирована беседка, оборудован удобный подъезд, а для людей с ограниченными возможностями построен пологий спуск, установлены поручни. Пространство вокруг источника выложено природным камнем, высажены растения. Для удобства автомобилистов установлены дорожные знаки.

В открытии родника принял участие заместитель губернатора Анатолий Лазарев. Он выразил надежду, что проделанная работа долгие годы будет радовать всех посетителей источника, приносить им бодрость и здоровье. Для усиления оздоровительного эффекта 30 жители района бесплатно получили палки для скандинавской ходьбы по губернаторской акции. Этим видом оздоровления увлечены многие кузбассовцы, особенно люди старшего поколения.

Родник долгие годы был безымянным, после совета с местными жителями получил имя – «Крапивинский источник».

rodnik-krapivino-1024x678

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий