Slider

Убрали 49 несанкционированных свалок!


Убрали 49 несанкционированных свалок!

28 тыс. кузбассовцев вышли на улицы, чтобы на общественных началах убрать города и села в «тулеевскую пятницу».

Для Кузбасса это стало уже традицией – два раза в неделю вместе с коммунальщиками, строителями, экологами проводить генеральную уборку населенных пунктов.

За сегодняшний день общими усилиями убрано 3,7 тыс. дворов, ликвидировано 49 несанкционированных свалок, вывезено 4,8 тыс. кв. м мусора. Во всех территориях активно идет скашивание травы на газонах.

В Беловском районе основные работы прошли на территории готовящегося к вводу спорткомплекса «Богатырь» в с. Сидорёнково. Работники управления физкультуры и спорта провели генеральную уборку внутри спорткомплекса. Коллектив управления образования привел в порядок трибуны и скамейки ипподрома. Муниципальные служащие районной администрации, управлений опеки, культуры и социальной защиты убирали сорняки вдоль нового въезда в село. В сельских поселениях занимались прополкой и рыхлением цветочных клумб, скашивали траву на территориях общественного пользования.

Основные работы в областном центре прошли на территории Кировского района. Общественники выполнили различные виды работ: собрали мусор с территорий, прилегающих к предприятиям и учреждениям, скосили траву на придомовых территориях многоквартирных домов, окрасили газопровод на участке ул.Инициативной от дома №53 до дома №63. Проведена санитарная уборка сквера на Набережной Кировского района, прополоты клумбы. В Рудничном районе проведена уборка на берегу р. Томь. Подростковый трудовой отряд ликвидировал незаконно размещённую рекламу на ул. Дзержинского. В Ленинском районе сотрудники ГЦС «Кузбасс» привели в порядок комплекс уличных тренажёров, специалисты управляющих организаций убирали территории на б-ре Строителей. Предприятия потребительского рынка мыли фасады и витрины.

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка прошел «Праздник чистоты». В уборке приняли участие более 50 человек — не только представители администрации города, но также неравнодушные жители района, управляющие компании, школьники и экологический актив. Их силами убрана территория русла р. Байдаевка и зелёная зона вдоль Байдаевского шоссе. В результате приведены в порядок зеленые насаждения, собрано около 100 мешков мусора.

subb.mp4_snapshot_00.00_[2016.08.05_16.28.55]

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий