Slider

10 августа запустят коллектор в Юрге


10 августа запустят коллектор в Юрге

Первый объект инфраструктуры, созданный вместе с фондом развития моногородов, откроется в Юрге 10 августа.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов на пресс-конференции в областной администрации, вводимый в строй коллектор водоотведения стоимостью 136,5 млн рублей даст импульс развитию промышленности города.

Снятие инфраструктурных ограничений в зоне экономического благоприятствования «Юрга» и прилегающей промзоне позволит реализовать 24 новых инвестпроекта, в том числе по производству катеров, оборудования для погрузчиков, кровельных и теплоизоляционных материалов, фармоборудования, упаковки, напитков и газированной воды.

Также завершается строительство четырех инфраструктурных объектов в Анжеро-Судженске: подстанции, воздушных линий электропередачи, двух водоводов диаметром 500 и 400 мм. Все они будут введены в эксплуатацию к началу октября 2016 года.

По соглашению губернатора Амана Тулеева с фондом развития моногородов идет формирование инфраструктуры в Юрге, Анжеро-Судженске, Таштаголе, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком. Из федерального бюджета на строительство объектов в пяти территориях получено 4,5 млрд рублей. Это позволило запустить ряд инвестпроектов общей стоимостью более 50 млрд рублей, создать 21 тыс. рабочих мест. То есть на 1 рубль бюджетных средств привлечено 11 рублей частных инвестиций.

Такая же работа начата в Калтане, Мундыбаше, Киселевске. Готовится проектно-сметная документация, подбираются инвестпроекты. Кроме того, рабочая группа при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рекомендовала фонду работать еще с шестью территориями. Это Новокузнецк, Мыски, Междуреченск, Топки, Белогорск Тисульского района и Шерегеш Таштагольского района.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий