Slider

Впервые в Кузбассе с рабочей поездкой


Впервые в Кузбассе с рабочей поездкой

Делегация китайской провинции Шаньси впервые посетила Кузбасс с рабочей поездкой. Члены делегации встретились с представителями областной администрации, кузбасской торгово-промышленной палаты, посетили Кузбасский технопарк и предприятие энергетики.

За день представители народного правительства провинции и ведущих корпораций, вошедшие в состав делегации, изучили возможности укрепления сотрудничества между регионами, прежде всего, в поиске новейших «чистых» технологий переработки угля.

Делегация передала губернатору Аману Тулееву приглашение посетить международный угольный форум в Шаньси в сентябре 2016 года.

Кроме того, в кемеровском музее-заповеднике «Красная горка» делегация ознакомилась с историей региона и возложила цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса» Эрнста Неизвестного.

Шаньси занимает первое место в стране по запасам угля и входит в десятку самых богатых провинций Китая по запасам 34 полезных ископаемых. Как и в Кузбассе, в Шаньси также сосредоточены производства тяжелой индустрии — химические и металлургические предприятия, электростанции.

delegatsiya-KNR-vstrecha-v-AKO-8-08-2016-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий