Slider

Нанес не менее 8 ударов топором


Нанес не менее 8 ударов топором

Сотрудникам линейного отдела полиции (ЛОП) на станции Тайга поступила ориентировка о том, что несколько часов назад в городе Анжеро-Судженске было совершено убийство 59-летнего мужчины. Как выяснилось, поздним вечером возникла ссора между компанией молодых людей и случайным прохожим, который якобы высказал оскорбительную фразу в адрес подвыпившей девушки. Два ее спутника избили «обидчика», после компания скрылась, оставив жертву в бессознательном состоянии. Через некоторое время оба молодых человека вернулись, и один из них добил свою жертву топором, нанеся не менее 8 ударов. После этого молодые люди отмыли топор, привели в порядок одежду и на электропоезде уехали на станцию Тайга, намереваясь железнодорожным транспортом покинуть регион.

В ходе первичных следственно-оперативных мероприятий был установлен свидетель совершенного преступления, после чего в ближайшие органы внутренних дел были переданы приметы подозреваемых. Получив ориентировку, сотрудники линейного пункта полиции на станции Тайга провели «отработку» пассажиров, находившихся на перроне и в здании железнодорожного вокзала, затем стали проверять примыкающую территорию. На окраине станции оперуполномоченный уголовного розыска Виктор Чечкин остановил двух молодых людей, схожих по приметам с преступниками. Учитывая опасность совершенного преступления, сотрудник полиции вытащил табельное оружие и задержал подозреваемых.

В отношении одного из задержанных молодых людей сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство). В ходе проведения следственных мероприятий получены его признательные показания, а также действий изъят топор, которым было совершено убийство. Подозреваемый в совершении преступления 20-летний житель Анжеро-Судженска   взят под стражу. В рамках расследования уголовного дела будет дана соответствующая уголовно-правовая оценка действиям второго задержанного мужчины.

zaderjan

По информации пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий