Slider

Благодарность кузбассовцам


Аман Тулеев поблагодарил кузбассовцев

Аман Тулеев поблагодарил кузбассовцев за вклад в создание высокотехнологичного отделения для лечения детей.

Традиция праздновать День шахтера в одном из угольных городов Кузбасса существует с 2000 года. Цель – общими усилиями решить социальные и экономические вопросы, которые накапливались десятилетиями. Каждый год для этого открывается специальный благотворительный фонд Дня шахтера, куда жители и организации безвозмездно перечисляют денежные средства.

В 2016 году губернатор Аман Тулеев предложил нестандартное решение – направить все собранные средства фонда на открытие современного детского корпуса в Кемеровской областной клинической больнице.

«Современный детский корпус жизненно важен не только для города, но и для всей области, а особенно для детей из сельских территорий, имеющих сложнейшие заболевания», — отметил губернатор.

Кузбассовцы перечислили в фонд 36,6 млн рублей. Сейчас проект подходит к завершающей стадии. В детском корпусе появились новые отделения, операционные, комфортные и просторные палаты для детей и родителей. Закуплено современное оборудование для лечения и проведения операций.

«В новом корпусе ежегодно будут проходить лечение более 4,5 тыс. детей из всех территорий Кузбасса, а это на 1 тыс. больше, чем раньше могла принять областная больница. И все это благодаря вашей поддержке, уважаемые земляки», — подчеркнул Аман Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий