Slider

В электричках охотятся на «зайцев»


В ожидании дачного сезона железнодорожники усиливают контроль за безбилетными пассажирами. В первую очередь – тех, кто пользуется услугами поездов пригородного сообщения.


Ситуация самая обычная: билета у пассажира нет, а уехать надо. И ездят ведь, путешествуют «зайцы» из одного города в другой – за всеми не уследишь.


Татьяна Петренко, инженер по пассажирским перевозкам «Кузбасс-пригорода»: «Высаживать пассажира мы имеем право только там, где есть билетные кассы, залы ожидания, либо вокзалы и где курсируют другие виды транспорта – автобусы, трамваи или троллейбусы. В черте города это Водная, Островская, Сад металлургов, где курсируют автомобили. В Южном направлении – это Осинники, 405-й км, Калтан, Малиновка. Там развито автобусное сообщение, на крупных станциях есть вокзалы».


Кстати, о билетных кассах! В Новокузнецке будут строить новое здание пригородного вокзала. Проект предусматривает наличие зала ожидания, комнаты матери и ребёнка, туалета и даже небольшой гостиниц – видимо, для тех, чей поезд ушёл…


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий