Лодочникам грозят штрафы
20 апреля 2011 Все новости
В Главное управление МЧС России по Кемеровской области поступают доклады от сотрудников оперативно-маневренных групп, что на реках области, после прохождения ледохода, многократно зафиксированы выходы на воду маломерных судов.
В настоящее время, до начала навигации (в Кемеровской области навигация разрешена с 27 мая), выход на воду является административным нарушением. Кроме того, эксплуатация маломерных судов в период половодья весьма опасна из-за нахождения в воде инородных предметов (отдельных льдин, бревен, досок и пр.), которые могут повредить не только двигатель, но и корпус катера (лодки).
Напомним, за выход в плавание в межнавигационный период Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрены штрафные санкции. Кроме того, в период паводка неизмеримо возрастают риски попасть в чрезвычайные ситуации, связанные со стремительным течением, возможными техническими неполадками и, как следствие, с аварией маломерного судна.
В южные районы Кузбасса выдвинулся передвижной многофункциональный комплекс Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области. Мобильная группа государственных инспекторов Центра ГИМС получила задачи на проведение контрольно-надзорных мероприятий по обеспечению безопасности людей на вскрывшихся ото льда водоемах. Кроме того, группа совместно с инспекторами местных отделений ГИМС организует на территориях проведение технического освидетельствования маломерных судов физических и юридических лиц на допуск к плаванию.
По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области.
Читайте также:
Гидрологическая обстановка: 20 апреля (данные МЧС)
Речной вокзал открывает навигацию