Slider

Лодочникам грозят штрафы


В Главное управление МЧС России по Кемеровской области поступают доклады от сотрудников оперативно-маневренных групп, что на реках области, после прохождения ледохода, многократно зафиксированы выходы на воду маломерных судов.


В настоящее время, до начала навигации (в Кемеровской области навигация разрешена с 27 мая), выход на воду является административным нарушением. Кроме того, эксплуатация маломерных судов в период половодья весьма опасна из-за нахождения в воде инородных предметов (отдельных льдин, бревен, досок  и пр.), которые могут повредить не только двигатель, но и корпус катера (лодки). 


Напомним, за выход в плавание в межнавигационный период Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрены штрафные санкции.  Кроме того, в период паводка неизмеримо возрастают риски попасть в чрезвычайные ситуации, связанные со  стремительным течением, возможными техническими неполадками и, как следствие, с аварией маломерного судна.


В южные районы Кузбасса выдвинулся передвижной многофункциональный комплекс Центра ГИМС  МЧС России по Кемеровской области. Мобильная группа государственных инспекторов Центра ГИМС получила задачи на проведение контрольно-надзорных мероприятий  по обеспечению безопасности людей на вскрывшихся ото льда водоемах.  Кроме того, группа совместно с инспекторами местных отделений ГИМС организует на территориях проведение технического освидетельствования маломерных судов физических и юридических лиц на допуск  к  плаванию.


По информации ГУ МЧС России по Кемеровской области.


Читайте также:


Гидрологическая обстановка: 20 апреля (данные МЧС)


Речной вокзал открывает навигацию


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий