Slider

Юбилей у службы занятости Новокузнецка


Самому крупному на юге Кузбасса Центру трудоустройства исполнилось 20 лет. С 1970 года он существовал как бюро. В 1988-ом на его базе сформировали Центр по трудоустройству и профориентации, а в апреле 1991-го – создали современный Центр занятости населения. Несколько лет назад он вырос из границ города. И теперь охватывает еще и Новокузнецкий район.


С течением времени востребованность службы занятости стала расти. Расширялся и коллектив управления. С 1991 года он увеличился почти в 6 раз. За 20 лет в Центре трудоустроили больше 200 тысяч человек и почти 150 тысяч получали социальные выплаты из средств службы занятости.


Вячеслав Савчук, заместитель директора центра занятости Новокузнецка: «В среднем где-то в год у нас обращаются, подчеркиваю, только за содействием в трудоустройстве, более 15 тысяч человек, не считая тех, кто посещает различные наши информационные каналы, проходят различные консультации, посещают информационный зал».


Есть у службы занятости и сайт в Интернете. По мнению специалистов – один из самых посещаемых в Кузбассе. За месяц там регистрируют порядка 36 тысяч онлайн обращений. Центр постоянно обновляет технические средства и внедряет новые методы работы с предприятиями и соискателями. В трудовом запале здесь даже решили пока не отмечать круглую дату. Торжественные мероприятия совместят с еще одним праздником, который будет в июне – днём социального работника.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий