Slider

Конкурс на лучшую пляжную зону (сюжет)


Конкурс на лучшую пляжную зону (сюжет)

Лучшие пляж и место отдыха у воды в Новокузнецке выявят на смотре-конкурсе. Объезд прибрежных зон начала городская комиссия. В её состав вошли специалисты ГИМС, управления по защите населения и территории, чиновники, работники здравоохранения. И пусть купальный сезон уже близится к завершению, оценки комиссии не канут в лету. Выявленные недостатки учтут на будущее. А тех, у кого их меньше всего, наградят…

[jwplayer mediaid=»135393″]

Оценочный лист, словно табель успеваемости. Даже отметки будут ставить по школьной пятибальной системе. В роли проверяемых 10 новокузнецких пляжей и 3 зоны отдыха у воды. Столько этим летом специалисты допустили к эксплуатации. Цифра больше прошлогодней. Предыдущий смотр-конкурс позволил выявить недочеты и учесть их уже в подготовке к этому сезону. Впервые появились и места для отдыха и купания людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждую из прибрежных территорий тщательно проверили в преддверии купального сезона. Но с середины июня что-то могло и измениться.

Проверяющие учитывают всё. Специалисты здравоохранения оценивают укомплектованность аптечек, есть ли носилки, шины для фиксации сломанных конечностей. В поле зрения даже документация.

Но самым важным остается обеспечение безопасности. Сколько спасателей несет дежурство, их подготовка, наличие средств спасения. Главный показатель, который уже сейчас отмечают специалисты, – отсутствие несчастных случаев на официальных пляжах и зонах отдыха у воды. Трагедии происходили исключительно в запрещенных для купания местах. В целом же, когда люди обращались за помощью к спасателям, обходилось без реанимационных действий и широкого резонанса.

Чтобы объехать все пляжи и зоны отдыха у комиссии есть 2 дня. Победителей наградят дипломами и кубками. А отдыхающих горожан на прибрежных территориях ждут как минимум еще две недели. Опустить желтые флаги, разрешающие купание, планируют 22 августа. Пока распоряжение о закрытии сезона не подписано.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий