Slider

О безопасности при перевозке детей


По поручению Амана Тулеева члены КЧС приняли дополнительные меры безопасности при перевозке детей.  В областном центре состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основной вопрос – выработка дополнительных мер безопасности при перевозке детей в связи с ДТП с участием молодежной футбольной команды СДЮШОР «Кузбасс имени Раздаева» на трассе Ленинск-Кузнецкий – Кемерово.

Заседание КЧС прошло в режиме селекторного совещания с заместителями губернатора, начальниками департаментов, представителями правоохранительных органов, управления ГИБДД по Кемеровской области, главами городов и районов. Его провел первый заместитель губернатора Максим Макин.

Исполняющий обязанности главы города Кемерово Илья Середюк озвучил ряд кадровых решений. Так, уволены начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово Ольга Карасева, директор МАУ ДО «СДЮСШОР по футболу» Кемерова Владимир Коноплев и тренер команды Олег Кривошеев.

Проанализировав все обстоятельства ДТП, члены КЧС пришли к единому мнению о необходимости усиления контроля за перевозками организованных групп детей.

[jwplayer mediaid=»135409″]

Одно из решений – каждую пятницу в приемную заместителя губернатора по вопросам образования культуры и спорта Елены Пахомовой из территорий будет поступать информация о всех планируемых на неделю поездках спортивных и творческих коллективов. Эта же информация будет передаваться в областное управление ГИБДД, чтобы инспекторы могли проверить техническое состояние автобуса перед выходом в рейс, а также легальность перевозчика.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий