Slider

Избавить горожан от рёва мотоциклов!


Жители кузбасских городов, особенно Кемерова и Новокузнецка, постоянно жалуются на шум от мотоциклов в ночное время. Учитывая объём обращений, Аман Тулеев обратился к председателю областного Совета народных депутатов Евгению Косяненко и начальнику ГУ МВД РФ по Кемеровской области Юрию Ларионову с просьбой рассмотреть возможность ограничения движения мотоциклов в ночное время на наиболее проблемных участках улично-дорожной сети (по жалобам жителей).

«Законодательная инициатива должна защитить права граждан на покой, особенно в ночное время, и ограничить их от водителей, нарушающих звуко-скоростной режим», — подчеркнул губернатор.

Задача сотрудников ГИБДД — контролировать соблюдение введённых временных ограничений, физиологическое состояние водителей (наличие алкогольного и наркотического опьянения), проверять техническое состояние двухколесного транспорта. Отметим, если мотоцикл слишком шумный, то это уже неисправность, а значит, эксплуатация такого транспортного средства вообще запрещена.

При этом Тулеев подчеркнул, что при разработке проекта необходимо учитывать мнение самих мотоциклистов, поэтому надо привлечь к обсуждению руководителей мотоклубов региона.

По мнению губернатора, главы территорий также не должны оставаться в стороне от решения проблемы. «Надо учесть интересы всех сторон, определить места на автодорогах, вне жилых массивов, где организованные соревнования мотоциклистов никому не помешают», — сказал Тулеев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий