Slider

На деньги от продажи оружия приобрели лекарства


Первая партия дорогостоящих лекарств для пациентов со сложными заболеваниями поступила в детскую больницу № 4 г. Новокузнецка.

Деньги на препараты учреждение получило от губернатора Амана Тулеева. Глава региона на благотворительном аукционе продал из личной коллекции боевое и охотничье оружие. Вырученные 5 млн рублей распределили по учреждениям области. В Новокузнецке 9 пациентов смогут поправить здоровье, 8 из них – в детской больнице № 4.


Первым госпитализировали Дмитрия Тихонова. После перенесенной инфекции у него стал разрушаться тазобедренный сустав. В большинстве подобных случаев помогает протезирование. Однако, Диме операции противопоказаны. Целый год всеми доступными способами врачи пытались поднять уровень тромбоцитов. Хотели идти даже на крайние меры.


Катерина Тихонова: «Была возможность удалить селезенку и таким образом поднять уровень тромбоцитов. А благодаря этому лекарству мы избежим лишней операции. Большое спасибо нашему губернатору, Аману Гумировичу, за то, что он не забывает больных детей, что он заботится о них».


Читайте также:


Оружие Тулеева купили за 5 миллионов


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий