Slider

На «Юбилейной» обнаружены тела 2 шахтеров


Обрушение породы на шахте «Юбилейная» (сюжет)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 7 августа 2016 года в 17 часов 38 минут (местного времени) поступило сообщение, что на шахте «Юбилейная» в Новокузнецком районе на путевом тупиковом уклоне пласта номер 16 произошло обрушении кровли. В шахте находилось 174 человека, 172 рабочих вышли на поверхность. В ходе поисково-спасательной операции, которая длилась порядка двух суток, сотрудниками МЧС обнаружены тела 37-летнего горного мастера, 54-летнего машиниста буровой установки. Сейчас их поднимают на поверхность.

В ближайшее время пройдет процедура опознания. Тела погибших будут направлены на судебную медицинскую экспертизу для установления причина и давности смерти.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа следственного управления СК России по Кемеровской области, сотрудники МЧС. Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий