Slider

Операция «Автобус»


Операция «Автобус»

ГАИ Новокузнецка проводит оперативно-профилактическую операцию «Автобус». За 7 месяцев этого года в городе с участием пассажирского автотранспорта произошло 21 ДТП, 12 из них – по вине водителей автобусов. В этих авариях погиб один человек, 23 получили травмы.

Цель операции, которая продлится по 17 августа, – предупредить ДТП с пассажирским автотранспортом. За ним наряды ДПС будут следить особенно пристально. А накануне в суд было направлено уголовное дело в отношение 35-летнего новокузнецкого водителя ПАЗика. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. В июле сотрудники ДПС выявили неисправность рулевого управления, при которой, по закону, эксплуатация транспорта запрещена, до устранения неисправности. Но даже постановление о правонарушении мужчину не остановило.

НАДЕЖДА АНАНЬЕВА, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Кемеровской области: «Водитель, не устранив обнаруженную неисправность, в целях увеличения денежной выручки и во избежание убытков продолжил осуществлять перевозку пассажиров на технически неисправном транспорте. В этот же день сотрудники ГИБДД вновь остановили водителя, повторно осмотрели автобус, выявив, что неисправности остались прежними. Вину в совершенном преступлении водитель маршрутного автобуса признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий