Slider

«1 сентября — каждому школьнику» в Мариинске


«1 сентября — каждому школьнику» в Мариинске

Еще 145 многодетных и малообеспеченных семей получили помощь от областных властей на подготовку детей к школе. В Мариинске в гимназии №2 состоялась благотворительная ярмарка в рамках областной акции «1 сентября — каждому школьнику».

На школьном базаре 8 фирм-производителей из Кемерова, Анжеро-Судженска, Белова и Ленинска-Кузнецкого представили детскую одежду, обувь и канцелярские товары.

135 семей района, которым в этом году вручили сертификаты на сумму 5 тыс. рублей и 10 многодетных семей – обладателей сертификатов по 10 тыс. рублей, смогли приобрести необходимые товары для своих детей к предстоящему учебному году.

Областная акция «1 сентября — каждому школьнику» организуется в Кузбассе по инициативе Амана Тулеева 16-й раз (с 2001 года). Малообеспеченные семьи получают по 5 тыс. рублей, а многодетные семьи, где воспитывается 4 и более детей школьного возраста, — по 10 тыс. рублей на семью. Ежегодно такую материальную поддержку получают, в среднем, 36 тыс. семей, воспитывающих детей школьного возраста.

yarmarka-v-mariinske-1024x768

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий