previous arrow
next arrow
Slider

Переселение из бараков — в срок!


Переселение из бараков — в срок!

В сентябре 2016 года пройдет внеочередная сессия областного Совета по сносу аварийного жилья. С такой просьбой губернатор Аман Тулеев обратился к председателю областного совета народных депутатов Евгению Косяненко сегодня на приеме к Дню строителя.

На сессию будут приглашены представители правоохранительных органов, которые вместе с депутатами заслушают отчеты руководителей компаний, допустивших отставание по срокам сноса бараков и переселения людей из аварийного жилья и с подработанных территорий. По итогам сессии к злостным нарушителям будут приняты самые жесткие меры в соответствии с российским законодательством.

В 2015 году — I полугодии этого года Кузбасс получил 4 млрд 579 млн рублей по программе переселения граждан из аварийного жилья. На эти деньги необходимо снести 632 барака, переселить 3,3 тыс. семей.

Срывают сроки «Стройтехнология» (директор Андрей Мамаев), «Анжерское строительное управление» (руководитель Валерьян Жданов, обе — Анжеро-Судженск), «ДСК» (руководитель Константин Даниленко, Прокопьевск), «Альянс-К» (директор Алексей Кондратенко), «Кузнецкпромстрой» (гендиректор Анатолий Косинов, обе — Таштагол), «Таго» (директор Ирина Байкалова, Междурченск, «Сибирский дом» (директор Евгения Абдукаюмова, Яшкинский район).

Аман Тулеев потребовал от застройщиков заселить людей до декабря 2016 года, при этом соблюдать качество работ и благоустраивать дворы.

Как отметил губернатор, жалобы на благоустройство поступают от жителей Таштагольского района (замглавы по строительству Александр Суровцев), Полысаева (зам Георгий Огоньков), Киселевска (зам Алексей Соколов), Прокопьевска (зам Александр Неб). Все недоделки, о которых говорится в обращениях, должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Губернатор потребовал от глав территорий усилить борьбу с недобросовестными застройщиками. В Кемерове компания «Тибет-СВ» (директор Андрей Пазин) строит девять лет 12-этажный дом на ФПК. Дольщики направили на строительство 347 млн 400 тыс. рублей. Благодаря вмешательству обладминистрации и правоохранительных органов работы на доме возобновились в ноябре 2015 года. В настоящее время остались благоустройство и часть внутренней отделки квартир. Но на объекте работают всего 10 человек. Аналогичная история — со вторым домом, к строительству которого «Тибет-СВ» приступила в 2012 году в Центральном районе города на ул. Гагарина. С людей собрано 393 млн рублей. Срок сдачи дома прошел в декабре 2015 года, а строителей на объекте практически нет — всего два человека отделывают фасад. Нет внутренней отделки и благоустройства, балконы, лоджии не остеклены. Срок ввода перенесен на четвертый квартал 2016 года. Третий дом – 9-этажный – компания начала строить в Заводском районе в 2012 году, срок сдачи — декабрь 2015. До сих пор строители кладут кирпичи на пятом этаже.

Тулеев обратился к и.о главы Кемерова Илье Середюку с требованием пригласить новых добросовестных застройщиков и до конца 2016 года закончить строительство всех трех домов, заселить людей. Губернатор потребовал передать материалы на директора компании «Тибет-СВ» Пазина в правоохранительные органы.

Также губернатор обратился к начальнику облстройнадзора Татьяне Дмитриевой и начальнику госжилинспекции Ирине Гайденко постоянно и тщательно проверять на предмет безопасности все объекты, особенно жилые дома, торговые центры, рынки, места массового скопления людей. И начинать проверки нужно со стадии строительства. В случае обнаружения нарушений стройки надо немедленно закрывать, а материалы направлять в прокуратуру.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий