previous arrow
next arrow
Slider

Скандинавской ходьбой стали заниматься дети


Скандинавской ходьбой стали заниматься дети

В детском саду №2 «Сказка» в Ленинске-Кузнецком создана секция по скандинавской ходьбе.

По словам заведующей Ольги Ивановой, ее посещают 30 воспитанников в возрасте 5-7 лет (старшая и подготовительная группы). Занятия проводит 2 раза в неделю тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Вера Язева. Тренировки продолжительностью 30 минут проходят на прилегающей территории, в том числе на футбольном поле. В каждой группе по 10 человек.

«Скандинавская ходьба не случайно популярна в нашей области, ведь она укрепляет сердечно-сосудистую систему и благотворно влияет на организм человека. Поэтому мы создали специальную секцию по скандинавской ходьбе, которая нашла большой отклик у детей и родителей. К нам хотят присоединиться и воспитанники младшего возраста», — отметила Ольга Иванова.

Сегодня на городском торжественном мероприятии, посвященном Дню физкультурника, юным спортсменам вручили 12 комплектов телескопических «скандинавок». Ранее они занимались с детскими лыжными палками.

Наряду с секцией по скандинавской ходьбе в дошкольном учреждении дети занимаются футболом, степ-аэробикой, в планах – открыть секцию по борьбе.

В 2015 году по инициативе губернатора Амана Тулеева стартовала акция «1000 скандинавских палок — ветеранам Кузбасса». За 2015—2016 годы более 19 тыс. жителей получили «скандинавки». В регионе создаются клубы любителей этого вида спорта, действуют пункты проката, где выдают «скандинавки», маршруты с разметкой и скамейками для отдыха, проходят мастер-классы и фестивали скандинавской ходьбы. Организовано производство спортинвентаря.

deti-skandinavki-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий