previous arrow
next arrow
Slider

Открыт 20-й травмоцентр


Открыт 20-й травмоцентр

В Осинниках по программе совершенствования неотложной помощи пострадавшим в ДТП открылся травмоцентр. Он стал 20-м в Кузбассе травмоцентром, организованным по инициативе губернатора Амана Тулеева вблизи крупных автодорог за 2010—2016 годы.

Создание объекта, открывшегося сегодня на базе горбольницы Осинников, началось в 2014 году. В больнице отремонтировали операционный блок, заменили там электропроводку и вентиляцию. На второй очереди проекта строители оборудовали кабинет спиральной компьютерной томографии и реконструировали травматологию. На ремонт и оснащение учреждения направлено более 63 млн рублей.

С открытием травмоцентра врачи смогут качественно проводить неотложную диагностику пострадавших в автоавариях, не отправляя пациентов в другие города. Таким образом, люди получат необходимую поддержку в «золотой час», что поможет сохранить им жизнь и здоровье.

Дорожно-транспортные происшествия — одна из основных причин смертности в стране, поэтому по решению Тулеева с 2010 года были созданы 8 травмоцентров вдоль федеральной трассы «Байкал» (М-53), на участке от Юрги до Тяжина. Еще 10 оборудованы в больницах рядом с дорогами областного и межрегионального значения, проходящими по центру и югу Кузбасса. Таким образом, за основными трассами закреплены больницы, в которых созданы травмоцентры.

osin-travmotsentr-1024x681

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий