previous arrow
next arrow
Slider

В Осинниках заработал кинозал (сюжет)


В Осинниках заработал кинозал (сюжет)

Как отметила на открытии объекта заместитель губернатора Елена Пахомова, он стал вторым в Кузбассе, модернизированным по федеральной программе кинофикации населенных пунктов с числом жителей менее 100 тыс.

Зрительный зал ДК «Октябрь» оснащен акустической системой и цифровым 3D-оборудованием с парящим экраном. Зал рассчитан на 298 посадочных мест. При этом сидения расположены по типу «амфитеатра», так как более 20 лет назад в этом помещении уже проходили кинопоказы.

Теперь жители смогут смотреть мировые и отечественные кинопремьеры в своем городе. Сегодня, в день открытия, зрители посмотрели фильм «Экипаж» режиссера Николая Лебедева. В первую неделю работы зала также будут демонстрироваться российский триллер «Диггеры» и анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных».

[jwplayer mediaid=»135608″]

В целом девять территорий Кузбасса участвуют в программе по поддержке кинопоказа в малых городах России, проводимой фондом кино.

В 2015 году три учреждения культуры победили в конкурсном отборе на получение субсидий в рамках программы. Они получили более 14,7 млн рублей. За счет этих средств в апреле 2016 года заработал обновленный кинотеатр «Юность» в Гурьевске, сегодня открылся цифровой кинозал в Осинниках, в октябре заработает кинозал в райцентре Яя.

В 2016 году шесть учреждений культуры завоевали на конкурсе право получения субсидий. Это городской центр творчества и досуга Березовского, городской центр культуры Мысков, районный культурно-досуговый комплекс райцентра Промышленная. Также это центр искусств Тисульского района, централизованная клубная система Таштагольского района и дом культуры Ясногорского поселения Кемеровского района. В июле субсидии на общую сумму более 29,4 млн рублей направлены всем шести победителям. Процесс переоборудования кинозалов завершится до декабря 2017 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий