previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев о помощи садоводам


А. Тулеев о помощи садоводам

Аман Тулеев потребовал от глав территорий более внимательного отношения к обращениям дачников.

Еще в начале дачного сезона губернатор поставил перед муниципалитетами задачу — всесторонне оказывать помощь садоводам как одному из гарантов продовольственной безопасности региона.

А. Тулеев обозначил главные приоритеты — отсыпка и ремонт дачных дорог, выдача щебня и вскрышного материала, установка контейнеров и вывоз мусора, организация транспортных сообщений, помощь в оформлении в собственность земли и имущества.

За этот период выдано почти 35 тыс. т щебня и вскрышного материала, отремонтировано и отгрейдировано 365 км дорог, установлен 251 контейнер для сбора твердых коммунальных отходов.

Со всей ответственностью к проблемам садоводов отнеслись в Киселевске (глава Сергей Лаврентьев). Там выдано на безвозмездной основе 1548 т щебня и бутового камня и отремонтировано 7,9 км дорог. Администрацией Таштагольского района (глава Владимир Макута) выдано 2500 т щебня и отремонтировано 11 км дорог.

А, например, администрацией Кемеровского района (глава Глеб Орлов) выдано всего 965 т щебня и отсыпано 1,5 км дороги, а администрацией Междуреченска (глава Сергей Кислицин) не выдано еще ни одной тонны щебня. Не случайно с этих территории поступают многочисленные обращения садоводов с жалобами на плохие дороги.

В связи с этим Тулеев требует от глав оперативного реагирования и ужесточения контроля за качеством выполняемых работ по ремонту дорог, а также особое внимание уделить сбору и утилизации мусора в садовых обществах.

В 2016 году при поддержке областных властей в садоводческих обществах установлены 266 мусорных контейнеров. По мнению Тулеева, этого недостаточно, чтобы закрыть проблему в полном объеме. Поэтому к решению вопроса должны подключиться муниципалитеты.

«Помощь садоводам – это стратегическая работа не на один сезон, а на годы вперед», — подчеркнул губернатор.

doroga-i-bak-Tashtagol-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    жители центрального район

    а В СДТ "УТРЕННИЕ ЗОРИ" НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА ДОРОГА ТИПА ФРОНТОВОЙ, МОЖЕТ В КЕМЕРОВО КТО ТО И ЧТО ТО ДЕЛАЕТ В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ ТИШИНА


Оставить комментарий