previous arrow
next arrow
Slider

Для решения вопроса безопасности


Для решения вопроса безопасности

По распоряжению Амана Тулеева областная администрация создала 20 вакансий для помощников участковых.

Как подчеркнул губернатор, решение принято в связи со сложной террористической обстановкой в мире. «Мы не можем оставаться в стороне и должны сделать все возможное, чтобы защитить себя, своих детей и внуков», — сказал А. Тулеев. По мнению губернатора, сегодня бдительными и внимательными должны быть все, не только сотрудники полиции, но и простые граждане.

«Не проходите мимо бесхозных предметов, пакетов, сумок, сразу сообщайте о них в полицию, то же касается подозрительных людей. Телефон — 112», — подчеркнул Тулеев.

Особое внимание необходимо обращать на граждан, неофициально снимающих жилье — «чем дышат, чем занимаются, чем зарабатывают».

Ситуация осложнена недостатком кадров в полиции, особенно сокращение коснулось института участковых. В советское время их было в Кузбассе 1 тыс. 200 человек, до реформы МВД, до 2010 года – 1 тыс. 160. Сейчас – 1 тыс. 40.

[jwplayer mediaid=»135603″]

В связи с этим Тулеев решил создать 20 вакансий из числа бывших сотрудников полиции, которые попали под сокращение.

«Это должны быть люди, знакомые с системой и спецификой работы МВД, физически здоровые. Главная их задача — помочь участковым полицейским, хотя бы избавить их от бумажной работы», — отметил губернатор.

Тулеев обратился к начальнику ГУ МВД РФ по Кемеровской области Юрию Ларионову – расставить новых сотрудников на самые проблемные участки, где самый высокий рост преступности.

Главному финансовому управлению дано задание направить средства из областного бюджета на содержание и одежду для помощников участковых. Главам городов и районов, депутатам изыскать средства на создание подобных вакансий у себя на местах.

Срок для исполнения 10 дней.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий