previous arrow
next arrow
Slider

Награды для лучших


Награды для лучших

Лучшие работники авиаинфраструктуры получили областные награды накануне Дня воздушного флота России. Как отметила на награждении заместитель губернатора Екатерина Кутылкина, устойчивая работа воздушного транспорта, обеспечение безопасности полетов и качества обслуживания, своевременная доставка грузов и почты — необходимые условия жизнедеятельности региона.

В Кузбассе три аэропорта, два из них — «Алексей Леонов» в Кемерове и «Спиченково» в Новокузнецке — имеют статус международных. При этом «Спиченково» входит в состав туристического кластера, так как именно с него для многих туристов начинается отдых на горнолыжном курорте Шерегеш.

Задача третьего, расположенного в Таштаголе, — связать с большой землей отдаленные поселки и шорские улусы, обеспечить жителей труднодоступных населенных пунктов медикаментами, продуктами, почтой. В экстренных ситуациях таштагольские вертолетчики помогают в транспортировке жителей в медучреждения и в строительстве дорог в труднодоступных местах, следят за паводковой ситуацией в горах и лесопожарной обстановкой в тайге. По инициативе губернатора Амана Тулеева в ближайшее время запланировано развитие аэропорта в Таштаголе и создание вертолетной площадки в Шерегеше. Рассматривается вопрос об удлинении взлетной полосы в Таштаголе.

В целом в аэропортах Кузбасса трудятся более 1 тыс. человек. За I полугодие 2016 года эти предприятия перевезли более 500 тыс. пассажиров и отправили более 6 тыс. т грузов.

Ekaterina-Kutylkina-Den-vozdushnogo-flota-nagrazhdenie-18-08-2016-1024x687

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий