previous arrow
next arrow
Slider

Новоселье в Юрге


Новоселье по федеральным и областным программам

В Юрге 63 семьи получили ключи от квартир в четырех новых домах.

Главный архитектор области Николай Марков поздравил новоселов, большинство из которых — 39 семей — переселенцы из аварийного жилья, еще 9 — дети-сироты, 2 — семьи юргинцев с ограниченными возможностями здоровья.

Также 5 семей приобрели жилье с помощью социальной выплаты, 8 — за собственные средства.

Как отметил главный архитектор, когда у семьи появляется собственный дом или квартира, можно говорить о стабильности, уверенности в будущем. Поэтому одна из первоочередных задач, поставленных губернатором Аманом Тулеевым перед строителями, — обеспечить доступным, качественным и комфортным жильем всех кузбассовцев. Прежде всего, переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот.

За прошлый год 3,3 тыс. семей переехали из бараков в благоустроенное жилье, 829 детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры, 385 семей стали обладателями льготных займов.

Дома возведены в микрорайоне «Солнечный-2/2». Квартиры светлые, просторные, с удобной планировкой, отделкой «под ключ». В каждой — металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, электропечи. В шаговой доступности школа и три детских сада, спорткомплекс, торговые центры. Двор благоустроен, установлена детская площадка.

На строительство четырех домов направлено более 90 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий