previous arrow
next arrow
Slider

Губернаторский прием в честь Дня физкультурника


Губернаторский прием в честь Дня физкультурника

Заместитель губернатора Елена Пахомова призвала объединить усилия в обеспечении безопасности спортивной сферы.

Губернаторский прием в честь Дня физкультурника состоялся в Прокопьевском аграрном колледже. На прием были приглашены руководители органов управления физической культуры и спорта, директора спортивных школ, клубов, оздоровительных центров, тренеры-преподаватели, представители спортивных федераций и общественных организаций, спортсмены, ветераны спорта. С праздником их поздравила заместитель губернатора Елена Пахомова.

«Одна из главных задач – обеспечение комплексной безопасности спортивной сферы: и во время ежедневной работы спортивных учреждений, и при проведении массовых мероприятий, и при перевозке спортсменов. А для этого каждый на своем месте должен соблюдать все правила, не халтурить, не надеяться на авось», — подчеркнула в своем выступлении Е.Пахомова.

Ежегодно в Кузбассе проводится 450 спортивно-массовых мероприятий. Это традиционные всероссийские массовые спортивные акции «Лыжня России», объединившая в феврале 10 тыс. участников в Кузбассе, «Российский азимут» (май, 4 тыс.), «Олимпийский день» (июнь, 1,5 тыс.) и др.

Кемеровская область принимает чемпионаты всероссийского и международного уровней. Только за год провели третий международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», серию боев чемпионата мира по боксу по версии APB, кубок четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, всероссийские состязания по греко-римской борьбе памяти Валентина Олейника, всероссийские соревнования по велоспорту памяти чемпиона СССР Владимира Круглякова.

Впервые в этом году национальная сборная по фристайлу провела сборы в России: на базе горнолыжного комплекса «Горная Саланга» в Тисульском районе, где действует современный водной трамплин.

Развивается и сельский спорт. С 2010 года по инициативе Амана Тулеева проводятся всекузбасские сельские спортивные игры, главный приз 500 тыс. рублей получает самая спортивная сельская территория Кузбасса. Сегодня игры стартовали в пос. Школьный Прокопьевского района, завершатся 21 августа.

Большая работа проводится по укреплению материальной базы спортивной сферы. В ноябре 2015 года в Кемерове открылся бассейн «Сибирь» на 6 дорожек длиной 25 м. В январе 2016 запустили спортивный комплекс имени Г.Груздева с ледовой ареной «Кемерово», где сегодня тренируются юные хоккеисты и фигуристы детско-юношеской спортивной школы, катаются по вечерам горожане. Также в январе открыли уникальный, соответствующий всем мировым стандартам губернский центр горных лыж и сноуборда на горе Туманная в Таштаголе. Это не только крупнейший спортивный центр по подготовке профессиональных сноубордистов, но и база для горнолыжной реабилитации детей, имеющих проблемы со здоровьем. Для работы с детьми-инвалидами тренеры прошли специальное обучение. Ведется строительство бассейна в Мариинске, он рассчитан на 4 дорожки длиной 25 м, будет сдан летом 2017 года.

В этом году по договоренности с министерством спорта РФ начнется строительство современной санной трассы в Кемеровском районе, где смогут тренироваться не только воспитанники СДЮСШОР по санному спорту, но и спортсмены из других регионов России. Это будет первая за Уралом высокотехнологичная трасса с искусственным намораживанием льда.

Продолжается вручение спортинвентаря по губернаторским акциям «1000 велосипедов — детям Кузбасса» и «1000 скандинавских палочек — ветеранам области», стартовавшим в 2015 году. За это время велосипеды бесплатно получили 9 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей, отличников учебы, школьников, добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве. Для того, чтобы велосипед спокойно можно было оставить возле школы, торгового центра или кафе, в Кузбассе открыто 290 велопарковок. Ветеранам спортивного движения вручили почти 20 тыс. пар «скандинавок». За год открыли 68 маршрутов для ходьбы, 25 пунктов прокатов «скандинавок», действуют 23 клуба, которые объединяют любителей этого вида спорта. 12 августа в Ленинске-Кузнецком открыта новая освещенная вело-лыжероллерная трасса длиной более 3 км. Еще одна такая трасса длиной 1 км оборудована в Междуреченске.

Более 250 кузбасских выпускников получили золотые знаки отличия всероссийского комплекса ГТО, которые помогли им при поступлении в вузы. Всего в этом году выполнили нормативы на золотые знаки уже более 1,5 тыс. школьников и студентов, на серебряные знаки — почти 2 тыс. 800 человек, на бронзовые – 1427 человек. С октября все жители региона смогут попробовать свои силы в сдаче нормативов. Для этого будут действовать 34 центра тестирования.

В завершение мероприятия Елена Пахомова вручила государственные и областные награды лучшим представителям кузбасского спорта.

Den-fizkulturnika-priem-1024x681

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий