previous arrow
next arrow
Slider

2-летний ребенок едва не выпал из окна


В Новокузнецке 20 августа в 20:43 в полицию поступило сообщение о том, что у открытого окна на пятом этаже многоквартирного дома по улице Клименко стоит маленький ребенок, который может упасть вниз. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС и полицейские.

Сотрудники МЧС по пожарной лестнице взобрались к окну, где стоял ребенок и сняли его с подоконника. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции выяснили, что двухлетний мальчик находился в квартире один. Вскоре домой вернулась его 27-летняя мама, которая, как выяснилось, уходила в магазин за продуктами.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили на нее административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Согласно санкциям данной статьи, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 рублей. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с мамой ребенка и взяли данную семью на контроль.

Полицейские призывают жителей Кемеровской области к бдительности. Не оставляйте детей без присмотра! Даже открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Чтобы ребёнок не смог самостоятельно открыть окно, следует установить специальные блокираторы на ручки рамы. Стражи порядка напоминают: если выясняется, что взрослые виноваты в подобных происшествиях, то родителям грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

]По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий