previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев о борьбе с наркодилерами


А. Тулеев о борьбе с наркодилерами

Аман Тулеев обратился к молодежи Кузбасса – возродить патрули по борьбе с распространителями синтетических наркотиков, в том числе в сети Интернет.

В администрацию области продолжает поступать множество жалоб от людей, на глазах которых ведется безнаказанная пропаганда синтетических наркотиков.

«Число этих объявлений, особенно в интернете, каждый день увеличивается. У жителей области создается впечатление, что этой проблемой никто не занимается», — подчеркнул Тулеев.

У Кузбасса есть положительный опыт по борьбе с вредоносной рекламой на стенах домов, школ, социальных учреждений. В 2014 году были созданы специальные молодежные отряды, которые активно включились в проект по уничтожению объявлений, содержащих «зашифрованные» сообщения со словами спайс (spice), соль, микс (mix), скорость, speedы, железо, NZT, шоколад, снег и номерами телефонов.

По мнению Тулеева, нужно снова организовать на постоянной основе «патрулирование» сети интернет на предмет выявления сайтов, на который размещены объявления о продаже синтетических наркотиков, и передавать эту информацию в управление Роскомнадзора по Кемеровской области для блокировки сайтов.

Также необходимо продолжить тестирование и профилактические медосмотры обучающихся школ для раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ. В 2015—2016 учебном году департамент образования и науки и департамент охраны здоровья населения проводили такие тестирования на добровольной основе в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Гурьевском районе. Губернатор считает, что этот опыт надо применять во всех образовательных учреждениях региона.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий