previous arrow
next arrow
Slider

Итоги операции «Автобус»


Операция «Автобус»

Профилактическая операция проходила с 8 по 17 августа на всей территории Кемеровской области. Особе внимание сотрудники кузбасской Госавтоинспекции уделили проверкам пассажирского автотранспорта, соблюдению законодательства водителями и владельцами автотранспорта, задействованного в организованных перевозках групп детей.

Так, в Новокузнецке инспекторы выявили сразу два автобуса с юными кузбассовцами, перевозка которых осуществлялась с нарушениями. В первом случае на транспортном средстве отсутствовал знак перевозки детей, а у водителя не оказалось путевого листа и договора на перевозку несовершеннолетних пассажиров. Кроме того, водитель не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Во втором случае водитель также не имел при себе документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей. За 10 дней сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 6 таких водителей.

Всего за этот период инспекторы выявили почти 2 тыс. фактов нарушения правил дорожного движения водителями пассажирского автотранспорта. 71 транспортное средство имело различные технические неисправности, эксплуатация при которых должна быть прекращена. Также сотрудники ГИБДД обнаружили порядка 50 автобусов, в конструкцию которых были внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции. Регистрация такого транспорта вскоре будет аннулирована. По результатам проверок выдано 45 предписаний на устранение недостатков должностным лицам, еще 212 человек привлекли к административной ответственности.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий