previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе стартовала акция «Шахтерский марш»


В Кузбассе стартовала акция «Шахтерский марш»

По инициативе Амана Тулеева в честь главного кузбасского праздника – Дня шахтера – с 23 по 28 августа во всех городах и районах пройдут выступления духовых оркестров.

Главная цель новой областной акции «Шахтерский марш» — создание праздничного настроения у кузбассовцев.

В дневное и вечернее время на специально отведенных площадках — открытых эстрадах, в парках, скверах, у фонтанов и учреждений культуры – жители региона услышат звуки духовой музыки и увидят танцующие пары. В программе – произведения шахтерской тематики, а также известные композиции (вальсы, марши, польки, обработки народной музыки).

В 2015 году в Кузбассе началось интенсивное развитие движения духовых оркестров, инициированное Аманом Тулеевым. В июне прошлого года стартовала областная акция «На главной улице с оркестром», направленная на патриотическое воспитание молодежи, возрождение и популяризацию духовых оркестров, лучших образцов музыки.

На базе Государственной филармонии Кузбасса имени Бориса Штоколова был создан губернаторский духовой оркестр.

В сентябре 2015-го в Кемерове состоялся гала-концерт всероссийского фестиваля-конкурса духовых оркестров «Серебряные звуки», посвященного 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие любительские и профессиональные коллективы из Кузбасса и Сибирского федерального округа — всего более 400 музыкантов.

В этом году с наступлением теплой погоды духовые оркестры возобновили свою работу: выступления проходят в выходные и праздничные дни в парках и на площадях Кузбасса. Эти мероприятия стали популярными не только у старшего поколения, но и у молодых кузбассовцев.

gubernatorskij-duhovoj-orkestr-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий