previous arrow
next arrow
Slider

Большой совет учителей (сюжет)


Большой совет учителей (сюжет)

Традиционный августовский педсовет стартовал в Новокузнецке. В течение трех дней работники сферы образования будут подводить итоги минувшего учебного года, обсуждать существующие проблемы и искать пути их решения. Начали с пленарного заседания, напутственных слов от руководства города и области и награждения лучших представителей профессии.

 [jwplayer mediaid=»135743″]

Каждый год как с чистого листа. Но от подведения итогов никуда не деться. Поздравления, награды и благодарности – приятный бонус перед началом нового учебного года. Педагоги ведь не только на ошибках учатся. Работу строят с учетом накопленного опыта. Он необходим как в организации самого образовательного процесса, так и в подготовке к нему. Особенно в современных условиях.

ЮЛИЯ СОЛОВЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АДМИНИСТРАЦИИ НОВОКУЗНЕЦКА: «На ремонт школ в этом году из бюджета мы не получили ни рубля. Все, что было сделано, на внебюджетные средства самих учреждений. Мы очень благодарны спонсорам, родителям за понимание, заботу и поддержку подрастающего поколения».

Но даже такое урезанное финансирование сферы образования бюджету обходится дорого. Новокузнецк только за первое полугодие на него потратил 1 миллиард 800 миллионов рублей. Глава города в очередной раз призвал педагогов провести анализ, изучить резервы и исключить неэффективные расходы. Уточнив, что транжирами их и так не считает.

Режим строгой экономии не отменяет основных задач. Образовательных. Педагогам передали благодарность от заместителя председателя правительства за хорошую организацию ЕГЭ. В регионе испытания в этом году прошли без существенных сбоев и нарушений. Тот же уровень призвали сохранить и в будущем.

ЛЮБОВЬ ЧВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ: «Перед нами поставлена новая задача – перевести всех школьников в 1-ю смену и предоставить возможность для занятий внеурочной деятельностью и дополнительным образованием. В этом вопросе мы в России в серединке. Но тем не менее, 82% детей учатся в 1-ю смену, это чуть ниже всероссийского показателя».

Но это вопрос даже не одного года. Решить его обещают к 2025-му. Благодаря тому, что Кузбасс, пройдя серьезный конкурс, попал в федеральную программу. Региону помогут в строительстве школ.

Нужны в Новокузнецке и детские сады. Дети старше трех лет пристроены, но потребность в местах осталась. Более 2-х тысяч малышей, уже от полутора до трех лет, ждут своей очереди. Какими они вырастут, зависит и от педагогов.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий