previous arrow
next arrow
Slider

Готовность к отопительному сезону (сюжет)


Готовность к отопительному сезону (сюжет)

Только по контуру Кузнецкой ТЭЦ, как говорят в «Межрегиональной теплосетевой компании», из 1 700 домов и объектов соцкультбыта готовы к встрече с холодами около 40%.

Жилой комплекс «Изумрудный город» к началу отопительного сезона готов. Инженер Николай Мешков демонстрирует, что сделали за последние 3-3,5 года. Несмотря на то, что эти 4 дома сдали только 16 лет назад, ремонт тут был просто необходим.

[jwplayer mediaid=»135750″]

НИКОЛАЙ МЕШКОВ, ИНЖЕНЕР ТСЖ «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»: «Мы выкинули все чугунные задвижки, ликвидировали, поставили все металлические, на всех трубопроводах, начиная от 15 и до 159 миллиметров. Все задвижки поменяли на шаровые. Мы то, что требуют правила, всё выполнили».

КОНСТАНТИН ДЬЯЧКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ТЕПЛОСЕТЕВОЙ КОМПАНИИ»: «Я не хотел бы отдельно выделять какие-то компании, но уверяю вас, такие компании есть, достойные, образцовые компании, которые на сегодняшний день выполнили все наши требования. Они, поверьте, обоснованы, они подтверждены, основаны на нормативно-технической документации. Ничего страшного там нет, всё доступно, всё выполнимо».

Здесь была изорвана в клочья изоляция, говорит Николай Мешков. Теперь все выглядит иначе. Все трубы приобрели цвет микроизоляционной краски. Также после ремонтов в домах исчезли перегревы, потому что установили балансировочные устройства. Конечно, каждое межсезонье теперь промывают систему и проводят опрессовку. А жильцы дома отмечают, что именно благодаря их новому инженеру проблем стало значительно меньше. А Николай Андреевич на это скромно говорит: «Просто работать надо»…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий