previous arrow
next arrow
Slider

Большая ярмарка вакансий в Новокузнецке (сюжет)


Большая ярмарка вакансий в Новокузнецке (сюжет)

С начала этого года в поисках работы в центр занятости населения обратились 12 тысяч 240 жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района. Больше 7 тысяч 200 человек были трудоустроены. У тех, кто еще ищет, была возможность в одном месте пообщаться с большим количеством работодателей. В городе прошла ярмарка вакансий.

[jwplayer mediaid=»135790″]

Отличительная черта летней ярмарки вакансий в Новокузнецке – многопрофильность и масштаб. Она обычно самая крупная. 42 работодателя предложили почти 1100 вакансий.

Кроме предложений участников ярмарки, к услугам и банк вакансий центра занятости населения. На сегодня это свыше 6 тысяч позиций. При этом на учете в качестве безработных стоят 5 тысяч 370 человек. И всё же работодатель и соискатель порой не могут найти желаемое. Первые обращают внимание на стаж и квалификацию, вторые – на уровень заработной платы.

Предложения для тех, у кого вообще нет никакого опыта работы, имеются. Почти 60% работодателей, участвующих в ярмарке, представили вакансии для выпускников учреждений среднего образования и вузов. Некоторые предприятия предлагают дополнительное обучение. Счастливому финалу в поисках работы мешают лишь завышенные требования соискателей.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий