previous arrow
next arrow
Slider

Новый полпред президента в Кузбассе


Новый полпред президента в Кузбассе

Сергей Меняйло прибыл с рабочим визитом в Кузбасс.  В программе полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло посещение ряда социально значимых объектов региона, встречи с губернатором Аманом Тулеевым, председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Евгением Косяненко.

Сергей Меняйло осмотрел с высоты гордость Кузбасса – автомобильную дорогу I категории Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Полпред отправился на вертолете на разрез «Черниговец» (ХК СДС), где вместе с губернатором Аманом Тулеевым со смотровой площадки увидел процесс добычи угля открытым способом, в частности, взрывные работы, работы экскаваторов и вывоз горной массы на многотонных БелАЗах, в том числе и на 450-тонных.

Затем Сергей Меняйло посетил город-спутник Лесная Поляна. В частности, осмотрел новую цифровую школу №85, которая 1 сентября будет полностью введена в эксплуатацию. В этом учебном году, кроме работавшей начальной школы, готовы два блока для учащихся 5-11 классов и спортивный блок: бассейн, большой спортивный зал, залы хореографии, тренажерный, лечебной физкультуры. Есть стадион с беговыми дорожками, автогородок, футбольное поле, поле для хоккея (летом – для гандбола), 2 теннисных корта, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для малого тенниса, площадь для проведения линеек, игровые площадки и др. Школа адаптирована под детей с ограниченными возможностями здоровья. В Лесной Поляне полпред побывал в открывшейся к Дню шахтера детской поликлинике, которая сможет принимать до 250 детей за смену.

Сергей Меняйло осмотрел экспозиции музея-заповедника «Красная горка» и возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса».

Menyajlo-v-reliz-768x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий