previous arrow
next arrow
Slider

Разыграли кубок и подарки от «Good Line» (сюжет)


Разыграли кубок и подарки от «Good Line» (сюжет)

В шахматной клубе Сибирского государственного индустриального университета завершилось первенство Кемеровской области по шахматам. Победители и призеры получили медали, грамоты, кубки и подарки от интернет-провайдера, компании «Good Line».

Турнир в южной столице Кузбасса продолжался почти неделю. За это время мальчики сыграли 9 туров, девочки -7. Награды разыгрывали 125 юных шахматистов не старше 15 лет. Всего провели 6 турниров в трёх возрастных группах.

МАКСИМ ИВАХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году мы проводим первенство Кемеровской области вместе с компанией «Good Line». Турнир прошел успешно. Спасибо компании хочется сказать, она предоставила призы и пообещала и в дальнейшем помогать подрастающим гражданам нашего Кузбасса».

[jwplayer mediaid=»135858″]

Компания «Good Line» неслучайно решила помогать областной федерации шахмат в проведении турниров. Основатель «Good Line» Вячеслав Петров родом из Новокузнецка, сам играет в шахматы и в своё время был даже чемпионом города среди школьников.

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТРОВ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «GOOD LINE»: «У нас в компании «Good Line» много сотрудников занимаются шахматами, а еще больше своих детей отдают в шахматные кружки. Поэтому для нас стать спонсорами и принять участие в проведении областного шахматного турнира по шахматам среди школьников на кубок «Good Line» было ответственным, почетным, но в то же время простым решением».

Основная борьба развернулась между шахматистами Кемерова и Новокузнецка. В итоге ребята из областного центра всего на одну медаль опередили новокузнечан, завоевав 8 наград различного достоинства. Зато высшие награды поделили поровну – по 3. У девочек отличились Софья Белоусова, Александра Пляскина и Валерия Мелешенко, а у мальчиков – Артемий Мещеряков и Максим Миначёв.

МАКСИМ МИНАЧЁВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ШАХМАТАМ: «Все были очень хорошие игроки, я с ними боролся хорошо, напряженно. Я каждую партию старался, считал, находил правильные решения и выигрывал эти партии. Радостные чувства, что победа уже неоднократная, я счастливый, довольный, все хорошо было».

Особо можно отметить кемеровчанку Софью Смагину, которая играла с мальчиками до 15 лет и заняла первое место. Кроме традиционных подарков победители и призеры получили сертификат на несколько месяцев бесплатного интернета от «Good Line».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий