previous arrow
next arrow
Slider

Свои игры!


Более 200 спортсменов примут участие во всекузбасских паралимпийских играх. Решение о проведении в Кузбассе соревнований в поддержку российских спортсменов принял Аман Тулеев в ответ на снятие с Паралимпийских игр 2016 года всей сборной страны.

Соревнования стартуют 7 сентября в Новокузнецке, завершатся в октябре 2016 года. Ожидается, что в них примут участие более 200 человек с ограниченными возможностями здоровья из разных территорий.

Первый этап всекузбасских паралимпийских игр пройдет на базе стадиона «Металлург». Спортсмены сразятся в легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге. В октябре в плавательном бассейне «Запсибовец» они поборются за победу в соревнованиях по плаванию и армспорту.

Оргкомитет возглавят чемпион мира по настольному теннису, заслуженный мастер спорта России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, мастер спорта СССР по плаванию Евгений Косяненко.

Победители и призеры в каждом виде спорта получат кубки, медали, а также денежные премии: за первое место – 100 тыс. рублей, за второе – 70 тыс. и за третье место – 50 тыс. рублей.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, это не первые в регионе соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. С 2013 года по инициативе Амана Тулеева проводится всекузбасский паралимпийский фестиваль. Кроме того, ежегодно проходят Кубок губернатора Кемеровской области по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, областные турниры среди спортсменов-инвалидов по конному спорту, легкой атлетике и др.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий