previous arrow
next arrow
Slider

Награды для работников нефтегазовой отрасли


Награды для работников нефтегазовой отрасли

Лучших работников нефтегазовой отрасли Кузбасса поздравили на губернаторском приеме.  День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается в России в первое воскресенье сентября.

Торжественную встречу с представителями отрасли в областной администрации провела заместитель губернатора Екатерина Кутылкина. Она поздравила ветеранов и лучших сотрудников с праздником и вручила областные награды

Как сообщила заместитель губернатора, в 2015 году газовики поставили в Кузбасс более 3 млрд куб. м природного газа. На нефтеперерабатывающих заводах переработано 4 млн 192 тыс. т нефти, а за семь месяцев 2016 года — более 2 млн т нефти.

В регионе продолжается увеличение нефтеперерабатывающих мощностей. Сегодня свою производственную деятельность осуществляют 9 нефтеперерабатывающих предприятий с установленной мощностью переработки 5,5 млн т нефти в год. Самым крупным из них является Яйский нефтеперерабатывающий завод, мощность переработки нефти которого составляет 3,3 млн т в год.

Среди важных задач – увеличение объемов переработки нефти и газа, а также добычи газа из угольных пластов, которая позволит значительно уменьшить зависимость региона от внешних поставок горюче-смазочных материалов, снизить опасность шахтерского труда при добыче угля из дегазированных пластов.

Кроме того, по мнению Е. Кутылкиной в следующем году, объявленном президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии, особое внимание нужно уделить строительству современных очистных сооружений, позволяющих минимизировать воздействие вредных производственных выбросов на окружающую среду. Также многое предстоит сделать для решения социальных вопросов, среди которых повышение заработной платы в отрасли, создание новых рабочих мест, оказание помощи ветеранам, строительство жилья, охрана труда и организация отдыха и др.

Den-rabotnika-neftyanoj-i-gazovoj-promyshlennosti-31-08-2016-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий