Объявлен месячник посадки деревьев!


Объявлен месячник посадки деревьев!

По поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе объявлен осенний месячник посадки деревьев.  Как сообщает областной департамент лесного комплекса, в рамках стартовавшего 1 сентября месячника будут посажены 520 тыс. деревьев и кустарников на площади 310 га.

Так, в лесном фонде волонтеры вместе с лесничими высадят 21,2 тыс. саженцев в рамках работ по лесовосстановлению. В населенных пунктах общественники, школьники, студенты, активисты советов ветеранов и трудовые коллективы помогут коммунальщикам в благоустройстве территорий и разобьют парки и аллеи из 254 тыс. деревьев и кустарников.

Угольщики посадят 244,7 тыс. саженцев при рекультивации нарушенных земель.

По сведениям муниципалитетов, наибольшее число зеленых насаждений прибавится в Анжеро-Судженске (112 тыс. 921 деревьев), Кемерове (25 тыс. 880), Киселевске (112 тыс. 550), Междуреченске (90 тыс. 703), Новокузнецке (22 тыс. 18), Новокузнецком и Прокопьевском районах (49 тыс. 447 и 21 тыс. 665 соответственно).

Кроме массовой посадки деревьев, пройдут экологические субботники, акции по уборке мусора в парках, городских лесах, лесах вблизи населенных пунктов и местах отдыха.

Отдельным направлением станет работа по экологическому просвещению и противопожарной пропаганде среди кузбассовцев. Запланированы открытые уроки в школах и детсадах.

По инициативе Тулеева более 15 лет проводятся массовые акции по посадке деревьев, уборке территорий, созданию парков, скверов, аллей, мест отдыха. Это поможет сохранить леса, а значит, экологию и обеспечит кузбассовцам достойное качество жизни.

yartseva-lihotkina-mesyachnik-derevya-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий