Открыта самая большая цифровая школа Кузбасса


Открыта самая большая цифровая школа Кузбасса

Сегодня в городе-спутнике Лесная Поляна открыта школа на 820 учеников, в том числе 215 первоклассников.  Аман Тулеев приехал на торжественную линейку поздравить ребят с началом учебного года в образовательном заведении нового поколения.

Губернатор отметил, что школа построена в рамках подготовки к Дню шахтера. На строительство и реконструкцию 370 различных объектов областного центра направлено 4 млрд 900 млн рублей. В том числе построено два новых детских сада на 604 места, а также две современные цифровые школы – в 14 микрорайоне Кемерова на 1 тыс. детей и в городе-спутнике Лесная Поляна школа №85 на 1 тыс. 50 учеников.

Тулеев напомнил, что первая цифровая школа в Кемеровской области и за Уралом появилась именно в Лесной Поляне в 2009 году. Сейчас в городе-спутнике живут 10 тыс. человек. К 2015 году сюда переедут еще около 40 тыс. человек. Поэтому здесь продолжается строительство важных социальных объектов, среди которых детские сады и школы.

В новой школе установлены интерактивные доски, оборудованы компьютерные классы, цифровые лаборатории для изучения физики, химии, биологии, географии, а также 5 лингофонных кабинетов нового поколения. В холлах и столовой размещены плазменные панели (экраны), где будет отображаться расписание уроков, важные объявления, последние школьные новости.

Кроме того, созданы комфортные условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, дополнительные крепления, расширены дверные проемы. Предусмотрен усиленный медицинский блок. Кабинет врача оборудован новейшим медицинским диагностическим комплексом «здоровый ребенок», который позволяет за 20 минут оценить состояние здоровья ученика. Причем динамика здоровья каждого учащегося будет отслеживаться до выпуска из школы. Кормить школьников будут 2 раза в день — горячими завтраком и обедом, полдник — для желающих.

[jwplayer mediaid=»135943″]

После уроков дети смогут посещать 18 различных кружков и секций, в том числе прикладное искусство, лепка, изостудия, хореография, краеведение и др. Для занятий физкультурой оборудован мощный спортивный блок, в состав которого входят бассейн, лыжная база, тир, стадион, футбольное поле, а также автогородок и велопарковка.

«В школе созданы все условия для гармоничного, всестороннего развития личности, чтобы вы не только хорошо учились, но и развивали свои способности, таланты, занимались спортом, укрепляли свое здоровье», — обратился губернатор к школьникам.

В школе установлены автоматическая пожарная сигнализация с системой речевого оповещения, система видеонаблюдения, «тревожная кнопка», система контроля доступа и учета входящих детей.

Всего на строительство и оснащение образовательного учреждения направлено 1 млрд 90 млн рублей.

К работе приступили 52 учителя, из них 5 удостоены звания «Почетный работник общего образования», 17 педагогов имеют высшую квалификацию, 11 – первую. Кроме того, среди учителей 13 молодых специалистов. Аман Тулеев подчеркнул, что в Кузбассе действует мощная система поддержки молодых специалистов, учителей и школьников. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохранились все льготы.

В заключение губернатор поблагодарил строителей за работу, а коллектив школы – за ответственность в подготовке к новому учебному году.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий