Помощь к школе!


Помощь к школе!

Губернаторская акция «1 сентября — каждому школьнику!» помогла подготовить к учебе детей из 5,7 тыс. семей. Акция организована по инициативе Амана Тулеева и проводится 16-й год подряд. Ее задача — помочь в подготовке к школе детям из малообеспеченных и многодетных семей.

В рамках акции в городах и районах были организованы школьные ярмарки, на которых родители приобрели все необходимое к школе: одежду, обувь и канцелярские товары.

В 2016 году такую помощь получили 5,7 тыс. семей кузбассовцев. На эти цели из областного бюджета было направлено 30,1 млн рублей.

На призыв губернатора сделать 1 сентября радостным и запоминающимся праздником для всех школьников откликнулись также общественники и предприниматели.

Соцучреждения и органы соцзащиты оказали помощь 8 тыс. многодетных, малообеспеченных, неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Родители получили детские одежду и обувь, школьные принадлежности, в том числе собранные системой соцпроката, обмена и взаимопомощи. Жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов вещи доставили мобильные бригады соцработников. Также органы соцзащиты организовали подготовку к учебному году воспитанников приютов. Для всех детей приобретены школьная и спортивная форма, канцелярские товары и учебные принадлежности.

К акции подключились и ветераны аппарата областной администрации. Они собрали 42,3 тыс. рублей, на которые приобрели школьные принадлежности для 62 детей. Это воспитанники трех кемеровских учреждений — областного центра соцобслуживания, детдома №2 и реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленький принц».

Оказание помощи будет продолжено по муниципальным акциям до октября 2016 года.

По данным на 31 августа, на подготовку к школе из всех источников финансирования, включая спонсорские средства, направлено в этом году более 85 млн рублей. Поддержку получили более 25 тыс. семей кузбассовцев.

sergeeva-pomogi-sobratsya-v-shk-1024x575

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий