Проверка на безопасность


Проверка на безопасность

В 2016 году Госжилинспекция Кузбасса проверила 21 тыс. чердаков и подвалов на антитеррористическую безопасность.  Как сообщила начальник ГЖИ Ирина Гайденко, такие помещения должны быть заперты для предотвращения доступа посторонних лиц, но проверяющие выявили 76 незакрытых чердаков и подвалов.

Виновные привлечены к административной ответственности, нарушения устранены.

В городах и районах созданы комиссии из представителей муниципалитетов, управляющих компаний, собственников жилья и правоохранителей, которые подключились к проверкам. Коммунальщики устраняют выявленные нарушения, а полиция отрабатывает сигналы о незаконной аренде квартир или подозрительных квартирантах.

В Кемерове управляющая компания «Жилсервис Плюс» проводит такие проверки ежедневно, оснащая сигнализацией входы в подвалы и на чердаки. Установлено 34 охранных датчика.

Начальник ГЖИ подчеркнула, что руководители управляющих и обслуживающих организаций, председатели ТСЖ должны осознавать важность работы с населением. Именно бдительные граждане сообщат об отсутствии запирающих устройств или подозрительных гражданах в соседних квартирах.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий